ASPECTOS JURÍDICOS DE LA ACTIVIDAD HOTELERA Y DE RESTAURACIÓN.

Autor:
MORENO LINDE, MANUEL (Coord.)
Editorial:
Comares
Páginas:
170
Edición:
1
Fecha de publicación:
19/02/2021
ISBN:
9788413690568
12,36
Entrega en 24/48h

    Este libro es el fruto de un estudio completo y exhaustivo de los aspectos jurídicos de dos actividades económicas de singular relevancia: la hotelería y la restauración. La obra está dirigida especialmente a estudiantes de titulaciones no jurídicas -aunque también puede resultar útil a profesionales de aquellos sectores-. Por ello, sus primeros capítulos introducen unos conceptos jurídicos básicos de los que se ha de partir para comprender el régimen de la hotelería y la restauración, régimen que se aborda de manera interdisciplinar desde tres perspectivas: el Derecho Administrativo, el Derecho Mercantil y el Derecho Financiero y Tributario.

    Así, entre otras cuestiones, los temas de los que se compone este trabajo tratan aspectos como la apertura, la clasificación y el funcionamiento de los establecimientos de alojamiento turístico y de restauración, el estatuto de los empresarios que se dedican a esas actividades, tipos de contratos en que pueden ser parte y régimen tributario al que se sujetan. Además, las exposiciones teóricas se completan con ejemplos y actividades prácticas que facilitan la compresión de los conceptos analizados.

Relacionados

¿Quieres conocer las últimas novedades?