LECCIONES DE DERECHO ALIMENTARIO.

Autor:
LÓPEZ GONZÁLEZ, J.I. (Coord.)
Editorial:
HISPALEX
Páginas:
458
Edición:
3
Fecha de publicación:
19/11/2013
ISBN:
9788461665495
El precio original era: 30,00€.El precio actual es: 28,51€.
Entrega en 48/72 horas

     El derecho alimentario se configura como aquella rama del Derecho que regula esencialemnte la seguridad aliemtnaria, como defensa frente a las adulteraciones y fraudes alimentarios. Su ámbito de aplicación se extiende desde la producción hasta el consumo de los alimentos.

    Con el tiempo ha ido amplaido su radio de acción a la regulación de la protección del consumidor ante la aparición de nuevos riesgos, como son: la regulación de los organbismos manipulados genéticamente, de los alimentos de producción ecológica y de la aplicación de la biotecnología en la alimentación.

     El objetivo primordial de estas normativas es mantener dentro d elos límiotes aceptables de hiegiene y seguridad, tanto la producción como la comercialización de los alimentos.

    En estas Lecciones se examinan los fundamentos del Derecho Alimentario español a la luz de la normativa internacional y de la Unión Europea en la materia (Codex Alimentarius Mundi y Reglamentos comunitarios europeos). Se analiza y estudia asimismo la segurdiad y la calidad de los alimentos, dedicando especial atención a la legislación específica de seguridad aliemntaria y nutrición.

    La tercera edición de las Lecciones de Derecho Alimentario, es el resultado de la actividad docente, trabajo y práctica profesional de sus autores, en la aplicación de la legislación alimentaria.

    La finalidad última perseguida con estas Lecciones es servir de herramienta de apoyo y de trabajo a los universitarios, así como a los diferentes profesionales del sector alimentario que han de interpretar y aplicar la legislación de seguridad alimentaria, en sus diversas vertientes.
 


Relacionados

¿Quieres conocer las últimas novedades?