SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MEDIO AMBIENTE. Nuevas propuestas legislativas, nuevos instrumentos.
Autor:
MUÑIZ ESPADA, ESTHER (Dir.)
Editorial:
Tirant lo Blanch
Páginas:
328
Edición:
1
Fecha de publicación:
21/06/2022
ISBN:
9788411306638
33,25€
Entrega en 48/72 horas
- Sinopsis
- Índice
Este volumen recoge una serie de estudios que se enmarcan en la denominada política legislativa, con la finalidad de colaborar con el legislador en el cumplimiento de los nuevos retos normativos. Particularmente, la actualidad legislativa europea se centra en el ámbito alimentario y por derivación en el medio ambiente. Agricultura, alimentación y medio ambiente se encuentran inseparablemente unidos e intrínsecamente vinculados al territorio. En este contexto, el legislador había asumido el compromiso de desarrollar algunos de los objetivos de la Agenda 2030, respecto de la cual no se ha hecho aún la suficiente reflexión crítica, y asimismo quedaban algunas reformas aplazadas a raíz de la crisis sanitaria.
Un panorama que viene a complicarse con una nueva etapa caracterizada por la actual crisis de las materias primas. Una vez más el Derecho tiene que salir al paso con una reconstrucción de difícil equilibrio, donde la gestión de los recursos se ha convertido en un renovado factor estratégico a todos los niveles, condicionando la actividad normativa europea.
En esta situación se ofrece aquí al lector un conjunto de estudios novedosos e innovadores sobre seguridad alimentaria y medio ambiente, donde a las reflexiones de carácter jurídico real y obligacional se unen las propias de la seguridad jurídica preventiva.