TUTELA JURÍDICA DE LOS ALIMENTOS ANTE EL DERECHO AMBIENTAL, LA. Derecho ambiental contemporáneo España/Brasil.

Autor:
BUJOSA VADELL, LORENZO-MATEO/ PACHECO FIORILLO, CELSO ANTONIO (Dirs.)
Editorial:
Comares
Páginas:
272
Edición:
1
Fecha de publicación:
24/01/2023
ISBN:
9788413694924
23,75
Entrega en 48/72 horas

    Los debates contemporáneos acerca de la problemática ambiental hace tiempo que superaron esa visión limitada a la consideración de la contaminación de las aguas, del aire o de los suelos y de la protección de la flora y la fauna. El carácter expansivo de este fascinante objeto de estudio nos da pie a explorar nuevas perspectivas que responden, todas ellas, a un mismo objetivo: el aseguramiento de la sostenibilidad, protagonista de la agenda intelectual de este decenio.

    Siguiendo esta sugestiva agenda, un grupo de juristas brasileños y otro de la Universidad de Salamanca nos propusimos ya hace años reunirnos periódicamente cada mes de febrero para dialogar sobre alguno de estos novedosos puntos de vista, siempre en torno al eje central del Derecho Ambiental, con el goce de invitar además a especialistas de otras latitudes. En esta ocasión se presentan las conclusiones respecto a la problemática del derecho a los alimentos, como un aspecto fundamental que entronca con el respeto a la dignidad humana y con la previsión de que las generaciones futuras también deben poder gozar efectivamente de ese derecho humano, en un entorno de plena sostenibilidad. Por supuesto, como suele ocurrir en estos contextos, hay intereses encontrados que es necesario conciliar a través de la mejor técnica jurídica, como muestran las enriquecedoras aportaciones a este volumen colectivo.

Relacionados

¿Quieres conocer las últimas novedades?